Kerabit (Керабит)

Kerabit

Битумная черепица Kerabit

Только появившись, мягкие кровельные материалы стали довольно успешно конкурировать с металлической и деревянной кровлей. Изменившиеся правила, предъявляемые к монтажу крыш, требовали более легкого и простого обращения со строительным материалом и при этом не отменяли высокого уровня безопасности, необходимого для них. Благодаря оптимальному сочетанию всех этих факторов, битумная черепица и вышла на первое место во многих странах мира.

Одной из компаний, сыгравших далеко не последнюю роль в развитии рынка мягкой кровли, стало акционерное общество Lemminkinen, основанное в Хельсинки в 1910 году и открывшее свое первое производство через десять лет. Однако завод, выстроенный в Хельсинки на Алексис Кивен Кату и производящий первые рулонные материалы для финских крыш, довольно быстро устарел и перестал справляться с большим потоком заказов.

В 1954 году было создано новое, современное предприятие в г. Лохья, и именно на этом заводе в 1972 году выпустилась первая гибкая черепица. Завод в Лохья работает и сегодня, постоянно модернизируясь и успешно сочетая столетние традиции с современными инновациями, а его продукция продается далеко за пределами Финляндии. Одним из таких материалов является битумная черепица Kerabit (Керабит).

В середине каждого гонта черепицы, выпускаемой на финском предприятии, лежит стеклохолст, гладкий и каркасный, производимый из специального стекловолокна, плотностью 110 — 120 гр/метр. Имена такая основа обеспечивает черепице необходимую прочность. Каркас с двух сторон защищается модифицированным битумом.

Как известно сам битум является продуктом получаемым при переработке нефти и в чистом виде используется довольно редко. При производстве гибкой черепицы Kerabit в ход идет СБС-битум или, как его еще называют, резинобитум, представляющий собой однородную смесь с эластомером – каучуком искусственного происхождения, который и придает ему необходимую эластичность и устойчивость к сезонным перепадам температуры.

Для придания мягкой кровле её окончательного вида в качестве верхней посыпки применяется натуральный сланец, обладающий благородным серым цветом. Черная плитка, помимо сланца, содержит также небольшую долю никелевой руды.

Что же касается остальных оттенков, то их получают путем обжига различных фракций сланца с неорганическими красителями. Изюминкой модельного ряда продукции «Керабит» является красно-серая окраска, представляющая собой черепицу с плавными переходами оттенков в пределах красного и серого цветов. Такая кровля уж точно не останется незамеченной. Однако, какой бы цвет вы не предпочли в итоге, можете быть уверены в том, что и через несколько десятков лет он не потускнеет и не потеряет своей привлекательности.




Оставьте свой отзыв

1
2
3
4
5
Отправить
     
Отменить

Оставить отзыв



Общий рейтинг:  

 0 голос(а)