Benjamin Moore (Бенджамин Мур)

Benjamin Moore

Краска Benjamin Moore

В 1883 году молодой предприниматель Бенджамин Мур, иммигрант из Ирландии, вместе со своим братом основал в г. Бруклине производство по выпуску краски для потолков и стен. Ничем революционным и принципиально новым производимые им продукты похвастаться не могли, однако клиенты, оценив высокое качество покрытий, неизменно отдавали предпочтение именно им, обеспечив компанию прибылью уже в первый год работы. Неудивительно, что такое повышение спроса потребовало немедленного расширения производства. Вскоре скромный заводик превратился в корпорацию Benjamin Moore и переехал в Нью-Арк, штат Нью-Джерси.

В начале XX века предприятие взялось за разработку и создание принципиально новых материалов. Именно в те годы появилось уникальное матовое, моющееся покрытие и покрытие на основе латекса, а также краска, не содержащая в своем составе свинца.

Сегодня компания Benjamin Moore уже более века выпускает неизменно качественные, простые в использовании и уходе лакокрасочные материалы для внутренних и наружных работ. Над этой задачей трудятся 22 завода, расположенных в Канаде, США, Новой Зеландии и Греции, а также собственный научно-исследовательский центр.

В основу стратегии производства компания всегда ставила качество. Для краски этот показатель напрямую зависит от составляющих её компонентов, точнее от степени их чистоты, концентрации и экологической безопасности. В своей продукции Бенджамин Мур использует компоненты только собственного изготовления, а в пользу их высокого качества говорит тот факт, что многие сторонние компании закупают составляющие и полуфабрикаты, чтобы использовать их уже на своих заводах по выпуску лакокрасочных материалов.

За качество готовой продукции отвечают собственные лаборатории концерна, в которых работает около 150 технологов, химиков и инженеров. Помимо этого вся краска проходит испытания на так называемых фермах – огромных открытых площадках с выставленными на них образцами продукции, расположенных в разных климатических поясах Канады.

Что же касается ассортимента, то Benjamin Moore выпускает краски на водной основе для внутренних работ, специальную линию покрытий, рассчитанных для использования в помещениях с повышенной влажностью, лакокрасочные материалы для фасадов и особую серию, предназначенную для создания оригинальных декоративных эффектов.




Оставьте свой отзыв

1
2
3
4
5
Отправить
     
Отменить

Оставить отзыв



Общий рейтинг:  

 0 голос(а)