Eternit (Этернит)

Eternit

Сайдинг Eternit

В начале ХХ века инженер из Австрии Людвиг Хатчек добавил в смесь цемента и песка минеральные волокна и впервые получил новый строительный материал, не уступающий по прочности бетону, но при этом намного более тонкий и легкий, названный впоследствии фиброцементом. Он же создал и производящую его машину, которую стали называть его именем – машина Хатчека.

Идею производства нового материала подхватил бельгийский промышленник Альфонс Эмсенс, основавший в 1905 году компанию и назвав её Eternit (Этернит), что в переводе означает – вечность. Именно под этим названием на строительном рынке Европы появился первый кровельный материал, выполненный из фиброцемента. Спрос на него оказался настолько велик, что вскоре господин Эмсенс приступает к постройке новой фабрики в тихом местечке с романтичным названием Капелле-оп-ден-Бос (Часовня в лесу).

Со временем небольшой завод превратился в современный холдинг Etex, выпускающий фиброцементный сайдинг, используемый в отделке фасадов домов во многих странах. Помимо производственных предприятий компания имеет собственный Центр исследований и разработки Redco, выросший в свое время из небольшой заводской лаборатории.

В отличие от привычного сайдинга из ПВХ, продукт, выпускаемый Eternit, без преувеличения можно назвать экологически безопасным, так как в его производстве используется только цемент, кварцевый песок, неорганические добавки, в роли которых обычно выступают волокна целлюлозы и минеральные наполнители. Именно за счет целлюлозы фиброцементные плиты Eternit могут похвастать идеальным сочетанием гибкости и прочности. Все используемое сырье, прежде чем отправиться в производственный цех, тщательно проверяется лабораторией компании.

Компоненты, подобранные в соответствии с рецептурой разработанной «Этернит», смешиваются в специальных чанах, насыщаются воздухом и поступают сначала в форматный барабан, а после, на отрезной стол. Благодаря рельефной поверхности барабана панели приобретают рисунок, идеально повторяющий структуру натуральной древесины.

Свой окончательный вид фиброцементный сайдинг Eternit приобретает после окраски с использованием красителей, содержащих акрилат, придающий цвету большую устойчивость и насыщенность. Благодаря этому компоненту, облицовка здания не будет впитывать влагу и не потускнеет под воздействием солнечных лучей. Размер отдельной плиты, составляющий 3600 мм в длину и 190 мм в ширину, при толщине всего лишь 19 мм и относительно небольшой массе, позволяет использовать ее также в качестве ограждающих конструкций, для отделки дымоходов и подшивки карнизов.




Оставьте свой отзыв

1
2
3
4
5
Отправить
     
Отменить

Оставить отзыв



Общий рейтинг:  

 0 голос(а)