Quick Step (Квик Степ)

Quick Step

Ламинат Quick Step

Выбирать ламинат для пола можно по его внешнему виду, по прочности, по простоте укладки и ухода или по соответствию задуманному стилю интерьера. Но, независимо от того, какой именно из этих параметров будет решающим, любой клиент обратит внимание на имя производителя. И вот тут может оказаться так, что оно неизвестно совершенно или же, наоборот, само по себе является гарантией качества понравившегося изделия. Именно к последним относится известная бельгийская марка покрытий для пола Quick Step (Квик Степ), существующая на рынке с 1960 года.

В середине XX века несколько семей из Фландрии, занимающихся производством в льняной отрасли, основали предприятие по изготовлению прессованной доски. Свое детище они назвали «Unilin». Компания быстро росла и развивалась. Увеличивающийся спрос на продукцию и ставший дефицитным лен заставили руководство искать другое сырье для производства. В итоге было принято решение использовать древесину.

Quick Step стала первой компанией в своей отрасли, выпустившей на строительный рынок ламинат под собственным торговым названием. Кроме этого, именно она в 1997 году внедрила в производство знаменитый защелкивающийся замок, позволяющий укладывать покрытие без использования клеевых смесей и скрепляющих растворов. Сегодня уникальная, революционная система Uniclic запатентована практически во всех странах мира, занимающихся производством и укладкой ламината.

В начале XXI века Quick Step в очередной раз удивляет своих многочисленных клиентов, выводя на рынок ламинат с уникальной поверхностью, позволяющей не только видеть, но и ощущать его структуру. В 2005 году компания патентует полы с защитой от электростатических разрядов, которые могут возникать при контакте с электропроводкой. А еще через два года в ассортименте продукции появляется линия «Lagune», отличающаяся повышенной устойчивостью к влаге и предназначенная для ванных комнат.

Весь ламинат Квик Степ, независимо от того, представляет он собой имитацию классического дубового пола или ультрамодного покрытия под кожу, металл или камень, изготавливается на основе водостойкой клееной древесноволокнистой плиты высокой плотности. В качестве декоративного слоя используется фотоснимок, сделанный с высоким разрешением и защищённый дополнительно меламиновой смолой. Самый верхний, износостойкий слой выполняется по технологии тиснения в регистр, позволяющей передать всю природную красоту дерева или камня.




Оставьте свой отзыв

1
2
3
4
5
Отправить
     
Отменить

Оставить отзыв



Общий рейтинг:  

 0 голос(а)